您的位置:首页 >> 动物 > 最新动态 > 正文

河南省第33届“爱鸟周”活动在三门峡市启动

时间:2014-04-24 10:45:17   来源:河南日报   点击
  春眠不觉晓,处处闻啼鸟。4月21日,河南省第33届“爱鸟周”活动启动仪式在三门峡市天鹅湖湿地公园举行。

  爱护鸟类有利于维护生态平衡,“爱鸟周”最初就是为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立的。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护实施条例》又将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。

  以“保护野生动植物,建设鸟语花香的美丽河南”为主题的本届“爱鸟周”,启动仪式由省林业厅、三门峡市政府、省野生动植物保护协会联合举行。启动仪式上,爱鸟志愿者代表宣读了“爱鸟护鸟倡议书”,发放了“鸟类禁猎期通告”等爱鸟、护鸟宣传材料2000余份,并现场举办了珍稀野生鸟类摄影作品展、爱鸟寄语万人签名、“给鸟儿一个家”等活动。

  一位爱鸟志愿者说,希望通过此次活动,能使广大市民进一步了解保护鸟类的法律、法规和科学知识,动员更多人参与到爱鸟、护鸟和保护野生动物行列中来。(记者 杜君)

相关阅读