您的位置:首页 >> 动物 > 最新动态 > 正文

河南:“雷霆行动”收缴野生动物2400余只

时间:2015-11-23 13:44:53   来源:河南日报   点击
 11月18日,省森林公安局传来消息,11月14日至15日组织开展的“雷霆行动”集中行动,全省共出动森林公安民警4000余人次,查处野生动物案件30起,收缴野生动物2400余只。
  “雷霆行动”是国家林业局9月30日组织开展的为期两个月的统一行动,旨在集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪。在“雷霆行动”期间开展集中行动,是我省森林公安机关的“自选动作”。
  集中行动中,全省各地森林公安深入重点林区,苗圃育苗基地、木材加工交易场所、木材运输重点路线、林区开垦和采石挖沙项目实施地、饭店餐饮场所等,展开突击清理清查,查处森林案件130余起,其中野生动物案件30起,收缴野生动物2400余只,抓获犯罪嫌疑人30余人,行政处罚140余人。(记者 杜君 实习生 魏宇麒 通讯员 柴明清)

相关阅读