您的位置:首页 >> 旅游 > 国内旅游 > 正文

安徽:皖南示范区旅游格局初现

时间:2015-09-11 12:21:06   来源:安徽日报   点击
  安徽日报记者9月6日从安徽省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,经过一年多的建设,皖南国际旅游文化示范区“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的全域旅游发展格局初步呈现。

  2014年2月12日,经国务院同意,国家发改委正式批复《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》,示范区范围包括黄山、池州、安庆、宣城、铜陵、马鞍山、芜湖等七市,共47个县(市、区)。省旅游局负责人在会上表示,示范区成立一年多来,精品线路进一步整合,推出了“两山一湖”绿色之旅、世界遗产之旅、名城-名湖-名山之旅等旅游精品线路,开发了徽州民俗游、徽州名人故里游、沿江湿地游、新安江山水画廊游等独具特色的文化旅游产品。古徽州文化旅游区作为全国首家跨县区的文化旅游区成功荣膺国家5A级景区。九华天池景区被评为国家级生态旅游示范区,芜湖方特景区通过5A级景区景观价值评审。

  同时,示范区的生态环境进一步优化。按照空气质量新六项评价,2014年皖南示范区的各市空气质量优良率均超过68%。为了凸显文化特色,示范区内还创建了8个省级公共文化产业示范园区 (基地)。传统村落保护得到加强,泾县桃花潭镇、绩溪县龙川村等10个镇村入选第六批中国历史文化名镇名村名单。(记者 陈婉婉)


相关阅读