您的位置:首页 >> 产业 > 花卉 > 正文

第十七届海峡两岸花卉博览会开幕

时间:2015-11-20 16:37:07   来源:中国绿色时报   点击
  中国绿色时报11月20日报道(记者 陈廉) 11月18日,第十七届海峡两岸花卉博览会在福建漳州东南花都一号展厅开幕。展会将持续到22日,为期5天。
  全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,全国政协港澳台侨委员会副主任、福建省政协原主席梁绮萍,中国国民党前副主席林丰正,福建省副省长黄琪玉,福建省政协原副主席陈家骅,中国工程院院士、国际药用菌学会主席李玉出席开幕式。
  本届花博会的主题是打品牌、拓市场、促发展。除了举办历届中国(福建)花王精品展之外,还集中展示海峡两岸的花卉新品种、特色苗木以及相关花卉文创产品。与往届相比,今年的展示种类更多、更靓,品种更新、更优,展品既有从福建省3000家花卉苗木企业中逐级筛选出来的名优特新品,也有从江西、浙江以及台湾地区而来的花卉精品,共计23个专业门类5000多种(盆)。
  展示区域从馆内拓展到园区。馆内主要展示国兰、洋兰、杜鹃花、鲜切花、水仙花、药用食用工业用花、盆栽花、仿真花、插花花艺、种子资材、金鱼等精品;园区主要展示山茶花、观赏苗木、盆景、多肉植物、根艺、赏石等。博览会还配套举办花卉拍卖会、插花花艺比赛、海峡两岸花卉交流合作研讨会等活动。
  本届花卉博览会实现了4个创新。一是办展的组织形式创新。将海峡两岸现代农业博览会和海峡两岸花卉博览会两个品牌展会结合一起举办。二是办展的模式创新。将原来单纯展出,改为展销结合,以销为主,实现双赢。三是办展的规模创新。将原来只在展馆内进行,扩大到展馆内外结合,让更多的花卉企业前来展销。四是办展的内容创新。将原来只展出花卉企业的一产产品,扩大到一产、二产、三产产品一并展示。
  本届博览会由农业部、国家林业局、国台办、福建省政府共同主办,组织实施由福建省花卉协会独立完成。

上一篇:你“吃”过牡丹花吗
下一篇:最后一页

相关阅读