生态商业加速器

“生态商业加速器”隶属中国林业生态发展促进会生态文化委员会,将“以可持续发展的精神文化推动时代进步”为使命,通过加速商业生态与公益生态的改善来推动绿水青山国家战略更好落地。
 
加速器将在政府沟通、媒体联盟、资本通道、产业博览会、产品销售渠道对接、森林食品认证、企业互助、优质项目对接、生态公益赋能等全方位推动生态、商业、文化的健康发展。
 
一、战略合作单位
1、媒体:将与央视网、生态中国网、腾讯网、新浪网等重量级媒体联合;
2、企业:邀请各产业上市公司领军企业共同推进;
3、资本:将与大湾区基金、软银绿色基金、香港上市保荐机构等密切合作。
 
二、推进策略
1、城市合伙人:生态商业加速器将在全国各城市招募独家合伙人,共同推进愿景落地;
2、合伙人要求:诚信,且在当地企业界拥有充足的信任基础;
3、合伙人任务:负责生态商业加速器在本城市与政府招商、外宣、商务等部门沟通,服务当地与全国会员资源的大流通。
 
三、政府沟通
1、生态会客厅·决策者说
我们将与央视网、生态中国网联合出品,采访各地市委书记,梳理生态改善方面的成功经验,上报中央,并全国推广。
 
2、走进生态地方
我们将带领企业家走进各地,与各地政府、当地龙头企业进行沟通对接合作。
 
四、超级渠道采购联盟
加速器将推动各超级渠道采购对接,包括盒马、家乐福、沃尔玛、京东、永辉等等,以及各省各产业大型经销商系统。
 
五、资本通道对接
加速器将建立金融资本产业联盟,立体式全方位协助优质公司在资本通道的畅通。
 
六、企业互助
加速器将推动各产业符合生态标准的企业资源共享、互助对接,线上+线下打通信息和信任壁垒,推进异业联盟,客户共享、渠道共享。
 
七、媒体联盟
加速器将与全国广播、电视、报纸、杂志、重量级自媒体对接,建立最广泛的媒体联盟矩阵沟通平台。
 
八、森林食品认证
加速器将协助优质森林食品企业在认证、推广、销售等方面推进。
 
九、产业博览会
生态是一把尺子,丈量所有产业和产品。我们希望今后举办以生态为核心标准的产业博览会,促进对环境友好的企业更快发展,加速绿水青山。
 
十、优质项目对接
加速器将联合国内品牌TOP1000企业,加速优质项目全国对接。
 
十一、生态公益赋能
加速器旗下所有资源将赋能给国内可信、高效的生态公益组织与项目,共同推进生态事业加速前进。
 
 
我们相信时代进步不仅在经济领域可持续,更要以生态环境可持续为要求,并最终实现文化、社会和人的幸福和谐发展。