湖南省政府新闻办召开北京世园会湖南参展工作新闻发布会

 

  中国林业网4月22日讯  4月16日,湖南省政府新闻办在长沙召开2019北京世园会湖南参展工作新闻发布会。副省长陈文浩发布新闻,省政府副秘书长黎咸兴、省林业局局长胡长清、省贸促会会长贺坚,省林业局副巡视员李志勇回答记者提问。省林业局办公室、省绿委办、宣传中心、省设计院、省森林植物园等部门负责人参加。中央驻湘、境外和省内20多家新闻媒体记者参加新闻发布会。
  发布会上,陈文浩副省长向媒体记者通报了北京世园会的有关情况和湖南省参展工作情况。2019年中国北京世界园艺博览会是由中国政府主办、北京市承办的A1类世园会,是继1999年昆明世博会和2010年上海世博会后在中国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会。世园会将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举行,主题是“绿色生活、美丽家园”。届时,将有110多个国家、国际组织和全国31个省区市及港澳台地区参展,预计参观游客达1600万人次。
  为做好北京世园会的参展工作,湖南省委、省政府高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照北京世园会组委会的总体部署,积极推进各项工作。2018年10月,省政府第19次常务会议审议通过了《2019年中国北京世界园艺博览会湖南参展工作方案》和《北京世园会“湖南日”活动方案》,成立了北京世园会湖南参展工作委员会,下设综合协调部、展区部、活动部、宣传部、财务部、安保部、招商部等七个工作组。接着,省政府又召开了组委会成员单位第一次筹备工作协调会,就世园会的相关工作进行了分工和部署。通过各部门的通力合作,真抓实干,有力推动了各项工作的顺利开展。到目前为止,湖南的各项筹备工作已基本准备就绪,将向世园会奉献一场独具特色、精彩纷呈、令人难忘的湖南园艺盛宴。陈文浩副省长还就湖南参加北京世园会的室外展园、室内展馆、景园展石、“湖南日”活动等四个主要项目作了重点介绍。
  围绕记者关注的湖南展园展馆的设计理念、运营服务、“湖南日”活动亮点、湖南为参加世园会国际竞赛所做的准备工作等热点话题,黎咸兴、胡长清、贺坚、李志勇等作了回答。(湖南省林业局)