国家林草局各单位召开主题教育调研成果交流会

  国家林业和草原局各单位组织召开主题教育调研成果交流会,深入交流调研成果、全面查摆问题、深刻剖析原因,研究提出整改落实的措施办法,推进调研成果转化落实。
  离退休干部局围绕离退休干部党建工作、离退休干部工作信息化建设、离退休干部医疗保健工作、老年大学建设等深入调研,要求进一步梳理调研中发现的问题,形成有针对性的问题清单和有可操作性的整改措施清单,确保调查研究发现的重要问题真正得到解决。
  云南专员办深入基层林业站、保护区管理站、国家重点工程施工区、森林督查违法图斑及涉林案件现场开展调研,要求充分吸收调研成果,认真履行森林资源监督和濒危物种进出口管理职能,将调研成果落实到行动、转化为政策、沉淀为制度,推动调查研究制度化常态化,提升决策科学化水平。
  贵阳专员办围绕林地管理、自然保护地管理、濒危物种进出口办证和服务、监督检查中廉政风险防控4个方面,通过实地走访、座谈交流、收集有关材料等方式开展调研,并认真撰写调研报告,研究相关工作的改进措施。
  合肥专员办紧密结合皖鲁两省森林资源保护管理、濒危物种进出口履约管理工作的实际,深入基层、林区、服务企业、林业经营主体等开展专题调研,要求把调查研究作为基本工作方法,广泛听取意见建议,深入细致分析问题,确保解决问题的办法切实可行。(来源:中国绿色时报;记者 刘倩玮)