生态文化委员会

生态文化委员会将“以可持续发展的精神文化推动时代进步”为使命,在文化、产业、生态三个纬度全面发力,助力绿水青山国家战略更好落地。
 
一、文化纬度
1、生态会客厅·决策者说:
生态文化委员会将与央视网、生态中国网等中央级媒体联合出品“生态会客厅·决策者说”栏目。
 
栏目将邀请各优势生态区域政府核心决策者,以及各产业领军企业家,共同梳理中国最好的生态决策榜样经验,汇报给中央的同时在全国广为宣传,加速绿水青山国家战略的落地执行。
 
2、自然大讲堂·思想者说:
生态文化委员会将与腾讯网、新浪网、生态中国网等重量级媒体联合出品“自然大讲堂·思想者说”栏目。
 
栏目将邀请各学科顶尖文化思想学者,以大生态文化视角分享各学科文化思想精髓,推进全民生态文化启蒙。
 
二、产业纬度
1、生态商业加速器:
 
生态商业加速器将在政府沟通、媒体联盟、资本通道、产业博览会、产品销售渠道对接、森林食品认证、企业互助、优质项目对接、生态公益赋能等全方位推动生态商业和生态公益的健康发展。
 
加速器将联合各城市合伙人,共同推进愿景的落地。
 
2、生态企业互助:
推动生态企业的加速成长,将极大促进生态环境的持续改善。因此,委员会将推动各产业符合生态标准的企业资源共享、互助对接,线上+线下打通信息和信任壁垒,推进异业联盟,客户共享、渠道共享,整合全金融渠道给予潜质企业资本赋能。
 
3、生态博览大会
委员会将集中全国各生态企业发布最新产品、项目,线上+线下展出模式,最高效率促进对接合作。
 
三、生态纬度
1、经济生态
生态文化委员会将推动商业诚信体系,把危害经济生态的欺诈行为降低到最少。
 
生态文化委员会还将协助绿色金融普及,用货币投票的方式激励生态行为,帮助生态产品、企业、投资全面发展。
 
2、环境生态
委员会将联合公益基金、各地方政府、生态产业联盟、生态媒体联盟等共同给生态公益组织赋能,共同激励生态产品、企业、产业与政府政策更好落地,协同推动生态GDP理念普及,超越传统经济GDP狭隘目标,促进全社会生态协同进步。
 
3、幸福生态
委员会将推动生态价值观在全社会普及,共同塑造可持续发展目标成为每个人的观念,引领幸福生活方式,减少贪嗔痴等负能量的自我与相互伤害,增进幸福生活方式。
 
委员会还将搭建互助型社会关系,从亚当斯密鼓励的被动式互助,逐步过渡为“我助人人,人人助我”的主动式互助。
 
 
我们相信时代进步不仅在经济领域可持续,更要以生态环境可持续为要求,并最终实现文化、社会和人的幸福和谐发展。